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L'argile

L’argile est le produit de la décomposition de la roche mère par l’eau. Il existe différents types d’argile ; c’est la nature de la roche mère et le climat qui vont déterminer sa qualité et sa couleur. L’argile peut être utilisée en interne ou en application externe. Elle possède de fabuleuses propriétés ; et chaque type d’argile possède ses propres spécificités.

Ses propriétés les plus notables

∙ son action reminéramisante

∙ sa très bonne capacité d’absorption (toxines, odeurs…)

∙ son action sur certains troubles digestifs

∙ elle va “là où est le mal” et elle permet d’empêcher la prolifération des microbes et bactéries pathogènes tout en potentialisant la reconstitution cellulaire saine

Trucs & astuces à connaître

∙ ne pas faire cuire l’argile

∙ ne pas ré-utiliser de l’argile qui a déjà servi

∙ ne pas laisser craqueler l’argile sur la peau

∙ préférer une argile 100% naturelle, sans ajout ni traitement et séchée au soleil

NOTE IMPORTANTE : comme tout autre complément alimentaire/ plante/huile essentielle : aucune substance ne constitue une panacée et sa prise ne doit être qu’un “plus” dans une démarche de rééquilibrer son hygiène de vie (au sens large). De plus, il est très important de prendre en compte les caractéristiques et le mode de vie de chacun car un même principe actif ne convient pas forcément à tout le monde.

 

Julie Serfaty

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